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きのことウインナーのスープ

きのことウインナーのスープ

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材料

●2人分

 

ウインナ―        1袋


しめじ          1/2P


エリンギ         2本


たまねぎ(みじん切り)  1/2個


セロリ          1本


卵            2個


パルメザンチーズ     大さじ2


オリーブオイル      適量


黒こしょう        適量


ブイヨンキューブ     1個


 

作り方

  1. しめじ、エリンギ、セロリは粗みじん切りにする。ウインナーは小口切りに切る。

  2. 圧手の鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、セロリを炒める。続いてきのこを入れて、しんなりするまで炒める。

  3. 水600mlとブイヨンキューブを入れて弱火で30分ほど煮込む。

  4. 仕上げにウインナーと卵を落とし入れ、お好みの固さに卵が固まったら器に盛り付け、チーズ、黒こしょう、オリーブオイルをお好みでかける。