きのことウインナーのスープ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナ― 1袋
しめじ 1/2P
エリンギ 2本
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
セロリ 1本
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量
ブイヨンキューブ 1個
作り方
しめじ、エリンギ、セロリは粗みじん切りにする。ウインナーは小口切りに切る。
圧手の鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、セロリを炒める。続いてきのこを入れて、しんなりするまで炒める。
水600mlとブイヨンキューブを入れて弱火で30分ほど煮込む。
仕上げにウインナーと卵を落とし入れ、お好みの固さに卵が固まったら器に盛り付け、チーズ、黒こしょう、オリーブオイルをお好みでかける。