レシピ

印刷する

れんこんとひじきとパンチェッタのサラダ

れんこんとひじきとパンチェッタのサラダ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

パンチェッタ   1袋


れんこん     100g


ひじき      30g


紫キャベツ      1枚


カイワレ     適量


サラダ油     大さじ2


 

(A)調味料


マヨネーズ    大さじ3


しょうゆ     小さじ2


昆布茶      少々


砂糖       少々


 

作り方

  1. れんこんはスライスして水にさらして、水切りしておく。紫キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. ひじきは水戻しして水気を切っておく。

  3. フライパンにサラダ油をひき、(1)にじっくりと火を通す。

  4. (A)調味料を混ぜ合わせたボウルに(3)とパンチェッタ、ひじき、紫キャベツを入れてよく和える

  5. 器に盛り付けてカイワレをあしらう。