れんこんとひじきとパンチェッタのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
パンチェッタ 1袋
れんこん 100g
ひじき 30g
紫キャベツ 1枚
カイワレ 適量
サラダ油 大さじ2
(A)調味料
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
昆布茶 少々
砂糖 少々
作り方
れんこんはスライスして水にさらして、水切りしておく。紫キャベツは食べやすい大きさに切る。
ひじきは水戻しして水気を切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、(1)にじっくりと火を通す。
(A)調味料を混ぜ合わせたボウルに(3)とパンチェッタ、ひじき、紫キャベツを入れてよく和える。
器に盛り付けてカイワレをあしらう。