レシピ

印刷する

酢ウインナー

酢ウインナー

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ウインナ―      1袋


たまねぎ       1/2個


ピーマン       2個


パプリカ(赤・黄)  各1/4個


片栗粉        大さじ1


水          大さじ1


揚げ油        適量


 

(A)甘酢あん


酢          大さじ2


鶏ガラスープ     200ml


砂糖         大さじ1


しょうゆ       大さじ1


オイスターソース   小さじ1


 

(B)衣


てんぷら粉(市販)  適量


冷水         適量


 

作り方

  1. ウインナーは(B)衣をつけて油で揚げる。野菜は一口サイズに切り、さっと素揚げしておく。

  2. フライパンに(A)のソースの材料を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. (1)の食材を全て(2)に加えて全体に絡め、器に盛り付ける。