酢ウインナー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナ― 1袋
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
揚げ油 適量
(A)甘酢あん
酢 大さじ2
鶏ガラスープ 200ml
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
(B)衣
てんぷら粉(市販) 適量
冷水 適量
作り方
ウインナーは(B)衣をつけて油で揚げる。野菜は一口サイズに切り、さっと素揚げしておく。
フライパンに(A)のソースの材料を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(1)の食材を全て(2)に加えて全体に絡め、器に盛り付ける。