レシピ

印刷する

【同志社女子大学学生考案メニュー】韓国のりとハムのおつまみサラダ

【同志社女子大学学生考案メニュー】韓国のりとハムのおつまみサラダ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ロースハム     1袋


もやし       1袋


きゅうり      1本


韓国のり      3〜4枚


塩         適量


 

(A)調味料


しょうゆ      大さじ2


砂糖        小さじ1


ごま油       小さじ1


鶏ガラスープの素  小さじ1/2


白ごま       適量


 

作り方

  1. もやしは洗ってさっと茹で、水気を切っておく。

  2. きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおいた後、水気を切る。

  3. ロースハムは1cm幅に切る。

  4. ボウルに(A)調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせ、(1)〜(3)を入れて味を馴染ませる。

  5. 器に盛りつけて韓国のりをちぎり入れて頂く。