【同志社女子大学学生考案メニュー】韓国のりとハムのおつまみサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ロースハム 1袋
もやし 1袋
きゅうり 1本
韓国のり 3〜4枚
塩 適量
(A)調味料
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
白ごま 適量
作り方
もやしは洗ってさっと茹で、水気を切っておく。
きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおいた後、水気を切る。
ロースハムは1cm幅に切る。
ボウルに(A)調味料の材料を入れてよく混ぜ合わせ、(1)〜(3)を入れて味を馴染ませる。
器に盛りつけて韓国のりをちぎり入れて頂く。