【同志社女子大学学生考案メニュー】ビアソーセージの野菜巻き
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ビアソーセージ 1袋
にんじん 1/4本
大根 10cm分
レタス 3枚
マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
にんじん、大根はソーセージの長さに合わせて千切りにする。
にんじんはレンジ加熱しておく。
レタスをソーセージの大きさに合わせてちぎり、ソーセージの上に置き、にんじんと大根を巻いて1/2にカットし、楊枝で止める。
お好みでマヨネーズを添える。
●2人分
ビアソーセージ 1袋
にんじん 1/4本
大根 10cm分
レタス 3枚
マヨネーズ(お好みで) 適量
にんじん、大根はソーセージの長さに合わせて千切りにする。
にんじんはレンジ加熱しておく。
レタスをソーセージの大きさに合わせてちぎり、ソーセージの上に置き、にんじんと大根を巻いて1/2にカットし、楊枝で止める。
お好みでマヨネーズを添える。