カリフラワーとウインナーのクリームパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナ― 1袋
カリフラワー 1/2個
玉ねぎ 1/2個
パスタ 100g
生クリーム 100ml
ブイヨン 小さじ1
パルメザンチーズ 30g
オリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
ウインナーは1/2にカットする。カリフラワーは小房に分け、玉ねぎはスライスする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩分濃度でパスタとカリフラワーを入れる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと玉ねぎを炒める。
続いて、パスタのゆで汁(50cc)を加え、ブイヨンと生クリームを投入してソースを作る。
(4)に(2)のパスタとカリフラワーを加えて和え、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。