レシピ

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カリフラワーとウインナーのクリームパスタ

カリフラワーとウインナーのクリームパスタ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ウインナ―     1袋


カリフラワー    1/2個


玉ねぎ       1/2個


パスタ       100g


生クリーム     100ml


ブイヨン      小さじ1


パルメザンチーズ  30g


オリーブオイル   適宜


塩、こしょう    適宜


 

作り方

  1. ウインナーは1/2にカットする。カリフラワーは小房に分け、玉ねぎはスライスする。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩分濃度でパスタとカリフラワーを入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと玉ねぎを炒める。

  4. 続いて、パスタのゆで汁(50cc)を加え、ブイヨンと生クリームを投入してソースを作る。

  5. (4)に(2)のパスタとカリフラワーを加えて和え、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。