レシピ

印刷する

燻製屋ウインナーの恵方巻(キンパ風)

燻製屋ウインナーの恵方巻(キンパ風)

レシピで使用している商品

材料

●2本分

 

ウインナー       1袋


ごはん         500g


たくあん        5cm長さ


にんじん        1/2本


ほうれん草       1束


卵焼き         適宜


白ごま         適宜


塩、こしょう      適宜


ごま油         適宜


焼き海苔        2枚


 

作り方

  1. ごはんにごま油を混ぜ合わせておく。たくあんは千切りにする。

  2. にんじんは千切りにして、ほうれん草は3cm幅に切る。

  3. (2)を別々に、ごま油をひいたフライパンでソテーし、塩、こしょう、白ごまをふる。

  4. 海苔を巻きすの上に置いてごはんを平らに置き、温めたウインナー、(3)と卵焼き、たくあんを乗せて巻き付ける。