レシピ

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ウインナーのクリームシチュー

ウインナーのクリームシチュー

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ウインナ―    1袋


かぶ(小)    2個


白ねぎ      1本


にんじん     30g


じゃがいも    1個


ほうれん草    4本


ブイヨンキューブ 1個


水        600ml


生クリーム    100ml


塩、こしょう   適量


バター      大さじ1


オリーブオイル  大さじ1


 

作り方

  1. かぶは皮をむいて縦1/4に切る。ねぎは2cmの長さに切り、にんじんとじゃがいもは5mm角に切る。

  2. ほうれん草は3cmの長さに切って、さっと塩ゆでしておく。

  3. 鍋にオリーブオイルをひいてねぎ、にんじんを軽く炒めて水を加え、ブイヨンを投入する。

  4. 続いてかぶ、じゃがいもを加えて煮込み野菜が柔らかくなったら、生クリーム、バター、ウインナー、ほうれん草を加えてひと煮たちさせ、最後に塩、こしょうで味を調える。