ウインナーのクリームシチュー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナ― 1袋
かぶ(小) 2個
白ねぎ 1本
にんじん 30g
じゃがいも 1個
ほうれん草 4本
ブイヨンキューブ 1個
水 600ml
生クリーム 100ml
塩、こしょう 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
かぶは皮をむいて縦1/4に切る。ねぎは2cmの長さに切り、にんじんとじゃがいもは5mm角に切る。
ほうれん草は3cmの長さに切って、さっと塩ゆでしておく。
鍋にオリーブオイルをひいてねぎ、にんじんを軽く炒めて水を加え、ブイヨンを投入する。
続いてかぶ、じゃがいもを加えて煮込み野菜が柔らかくなったら、生クリーム、バター、ウインナー、ほうれん草を加えてひと煮たちさせ、最後に塩、こしょうで味を調える。