レシピ

印刷する

ベーコンと冬野菜のカポナータ

ベーコンと冬野菜のカポナータ

レシピで使用している商品

材料

●4人分

 

厚切りベーコン     1P


たまねぎ       1/2個


れんこん       100g


大根         100g


ブロッコリー     4〜6房


にんじん       30g


サラダオイル     大さじ3


チキンブイヨン    小さじ1


砂糖         小さじ1


酢          大さじ2〜3


塩、こしょう     適量


トマト缶       1/2缶


 

作り方

  1. 大根は1cm角に切って下茹でしておく。ブロッコリーは子房に分けて湯通ししておく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に、れんこんはスライスして6等分に切る。

  2. 鍋にサラダオイルを入れてベーコンと根菜を炒める。

  3. 続いて水1カップとトマト缶、ブイヨン、砂糖、酢を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 最後にブロッコリーを入れて塩、こしょうで味を調える。