ベーコンと冬野菜のカポナータ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
厚切りベーコン 1P
たまねぎ 1/2個
れんこん 100g
大根 100g
ブロッコリー 4〜6房
にんじん 30g
サラダオイル 大さじ3
チキンブイヨン 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ2〜3
塩、こしょう 適量
トマト缶 1/2缶
作り方
大根は1cm角に切って下茹でしておく。ブロッコリーは子房に分けて湯通ししておく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に、れんこんはスライスして6等分に切る。
鍋にサラダオイルを入れてベーコンと根菜を炒める。
続いて水1カップとトマト缶、ブイヨン、砂糖、酢を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後にブロッコリーを入れて塩、こしょうで味を調える。