レシピ

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かぶとハムの豆乳クリームシチュー

材料

●2人分

 

ロースハム         1P


かぶ(小)         2個


たまねぎ(微塵切り)    1/4個


オリーブオイル       大さじ1


豆乳            400ml


生クリーム         50ml


白みそ           小さじ2


ブイヨンキューブ      1個


水             200ml


塩、こしょう        適量


かぶの葉(あれば小口ぎり) 適量


 

作り方

  1. かぶは皮をむいて縦6等分に切り、葉と実の間の砂を綺麗に洗い流す。ハムはイチョウ切りにする。

  2. 圧手の鍋にオリーブオイルをひいてたまねぎをさっと炒め、水、ブイヨン、かぶを入れて弱火ででじっくりかぶに火を通す。

  3. かぶが柔らかくなったら、生クリーム、豆乳、白みそ、を加えてひと煮たちさせる。最後にハムを加えて、塩、こしょうで味を調える。器にもりつけ、お好みでかぶの葉をあしらう。