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ウインナーときのこのクリームピラフ

材料

●2人分

 

ウインナ―       1袋


たまねぎ        1個


しめじ         1/2袋


ごはん         茶碗2杯分


サラダ油        大さじ2


ホワイトソース(市販) 1/2缶


ナツメグ        少々


ブイヨン末       小さじ1/2


塩、こしょう      適量


パセリ(みじん切り)  適量


 

 

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切る。たまねぎの半分はみじん切りに、もう半分は薄切りにスライスする。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、みじん切りのたまねぎを炒める。続いてごはんを入れて炒め、ブイヨン末と塩、こしょうで味を調え器に盛り付ける。

  3. 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、薄切りしたたまねぎとしめじを炒め、しんなりしてきたら、ホワイトソースと、ナツメグを加えて全体になじませる。

  4. 最後にウインナーを加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調え、(2)の器の上にかけて、最後にパセリを散らす。