レシピRecipe

印刷する

新たまねぎと生ハムのマリネ

材料

●2人分

 

生ハム       6枚


新たまねぎ     1個


にんじん      20g


絹さや       6枚


 

(A)ドレッシング


オリーブオイル   大さじ2


白ワインビネガー  大さじ1


粒マスタード    小さじ2


はちみつ      小さじ2


塩、こしょう    適量


 

作り方

  1. 新たまねぎはスライスしてバットに並べ、しばらく放置する。(約10分)

  2. にんじんと絹さやは千切りにしてレンジ加熱しておく。

  3. ボウルに(A)ドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせ、(1)と(2)と生ハムを入れて冷蔵庫で30分程馴染ませる。

  4. 器に盛り付ける。