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アグロドルチェのカナッペ

アグロドルチェのカナッペ

材料

●3〜4人分

 

ロースハム(スライス)     10〜12枚


バケット            1本


マスタード           適量


バター             適量


クリームチーズ         50g


はちみつ            小さじ1


タイム             適量


 

 

(A)アグロドルチェ


紫たまねぎ           2個


赤ワインビネガー        50ml


ローリエ            2枚


シナモンスティック       1本


クローブ            5粒


ナツメグパウダー        少々


砂糖              大さじ1


塩               小さじ1


 

作り方

  1. (A)アグロドルチェを作る→紫たまねぎは縦4等分に切って横半分に切り、繊維にそって5mm幅に切る。鍋に全ての材料を入れて蓋をし、中火にかけ、ひと煮たちしたら弱火で焦げないように混ぜながら20分程蒸し煮にする。途中水分が無くなったら水を少し足す。

  2. クリームチーズを室温に戻してはちみつを混ぜておく。

  3. バケットを斜めにスライスし、バター、マスタードを塗り、オーブントースターで焼く。

  4. (3)にハム→(2)→(1)の順に乗せて、タイムを飾る。