レシピRecipe

印刷する

ウインナーのパスタ トラパネーゼ

ウインナーのパスタ トラパネーゼ

材料

●2人分

 

ウインナ―       4本


パスタ         140g


オリーブオイル     大さじ1


 

(A)トラパネーゼソース


ミニトマト       200g


アーモンド       50g


にんにく        1片


バジル         30g


オリーブオイル     大さじ2


塩           少々


 

作り方

  1. (A)トラパネーゼソースを作る→鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにく、半分に切ったトマト、アーモンドを入れて中火にかけ、香りが立つまで焦がさないよう炒める。フードプロセッサーに移して、バジルと塩を少々加えてペースト状になるまで攪拌する。

  2. パスタを表示より1分短めに茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、斜め3等分にスライスしたウインナーを炒める。

  4. 続いて(1)のソースを加えて混ぜ合わせ、(2)のパスタを和えるように絡める。

  5. 器に盛り付け、オリーブオイルをお好みでかける。