ウインナーのパスタ トラパネーゼ
材料
●2人分
ウインナ― 4本
パスタ 140g
オリーブオイル 大さじ1
(A)トラパネーゼソース
ミニトマト 200g
アーモンド 50g
にんにく 1片
バジル 30g
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
作り方
(A)トラパネーゼソースを作る→鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにく、半分に切ったトマト、アーモンドを入れて中火にかけ、香りが立つまで焦がさないよう炒める。フードプロセッサーに移して、バジルと塩を少々加えてペースト状になるまで攪拌する。
パスタを表示より1分短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、斜め3等分にスライスしたウインナーを炒める。
続いて(1)のソースを加えて混ぜ合わせ、(2)のパスタを和えるように絡める。
器に盛り付け、オリーブオイルをお好みでかける。