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ロースハムのタイ風サラダ添え

ロースハムのタイ風サラダ添え

材料

●2〜3人分

 

ロースハム      1本


切り干し大根     30g


桜海老        5g


赤パプリカ      40g


ズッキーニ      50g


セロリ        50g


さやいんげん     5本


ピーナッツ      適量


パクチー       適量


 

(A)調味液


水          50ml


酢          大さじ2


砂糖         小さじ2


 

(B)ドレッシング        


ナンプラー      大さじ1


レモン汁       大さじ2


米油         大さじ1/2


唐辛子の輪切り    1/2〜1本分(お好みで)


 

作り方

  1. (A)調味液を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で30秒ほど温め、砂糖が溶けるまで混ぜる。

  2. もどした切り干し大根はざく切りにして絞り、(1)をもみこむ。

  3. 桜海老は乾煎りしておき、赤パプリカ、ズッキーニ、セロリは千切りにする。さやいんげんはゆでて斜め切りにし、ピーナッツは粗く砕いておく。

  4. (2)に具材を混ぜ(B)ドレッシングを加えて和える。

  5. スライスしたロースハムを器に並べ、(4)を添えてピーナッツを散らし、パクチーをのせる。