レシピRecipe

印刷する

新たまねぎのスープウインナーを添えて

材料

●2人分

 

ウインナ―     1袋


新たまねぎ     2個


にんにく      1片


オリーブオイル   適量


 

 

(A)スープ


チキンブイヨン    1個


水          600ml


ローリエ       1枚


塩・黒こしょう    少々


パセリ        適量


チーズ        適量


 

作り方

  1. たまねぎは1/4に切って爪楊枝で離れないように刺す。にんにくはスライスする。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出たら一旦取り出す。続いてたまねぎを入れて表面にこんがりと焼き色を付け、(A)スープの材料を投入し、弱火でじっくりと煮込む(約30〜40分)

  3. 仕上がり直前にウインナーを入れてひと煮立ちさせ、器に盛りつけた後、お好みでパセリ、チーズをふる。