新たまねぎのスープウインナーを添えて
材料
●2人分
ウインナ― 1袋
新たまねぎ 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
(A)スープ
チキンブイヨン 1個
水 600ml
ローリエ 1枚
塩・黒こしょう 少々
パセリ 適量
チーズ 適量
作り方
たまねぎは1/4に切って爪楊枝で離れないように刺す。にんにくはスライスする。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出たら一旦取り出す。続いてたまねぎを入れて表面にこんがりと焼き色を付け、(A)スープの材料を投入し、弱火でじっくりと煮込む(約30〜40分)
仕上がり直前にウインナーを入れてひと煮立ちさせ、器に盛りつけた後、お好みでパセリ、チーズをふる。