レシピRecipe

印刷する

春キャベツとウインナーのペペロンチーノ

材料

●2人分

 

ウインナ―       1袋


春キャベツ       3枚


にんにく        1片


赤唐辛子        1/2本


スパゲッティ      160g


オリーブオイル     大さじ1


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. 春キャベツは一口大に切る。にんにくはスライスに切り、赤唐辛子は種を取り除き半分に切る。

  2. フライパンでオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ったら春キャベツ、ウインナーを加えて軽く炒める。塩、こしょうで味を調える。

  3. 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆで、湯をきり、(2)に加えて和える。