レシピRecipe

印刷する

母の日カレー

材料

●2人分

 

ウインナ―             1袋


カレー(辛口・中辛・甘口)     2袋


ごはん               茶碗2杯分


ターメリック            小さじ1


スナックエンドウ          6本


パプリカ              適量


にんじん              適量


塩                 適量


こしょう              適量


サラダ油              適量


 

作り方

  1. ターメリックライスを作る→フライパンにサラダ油をひき、ごはんとターメリックを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

  2. にんじんとパプリカはハートや星の型で抜き、スナックエンドウと一緒にさっと塩ゆでしておく。ウインナーも軽くボイルした後、斜め半分に切ってハート型にする。

  3. 器に(1)のご飯をハート型で盛り付け、(2)を彩良く盛り付ける。