レシピRecipe

印刷する

ウインナーのオープンサンド オニオンメープルソース

材料

●2人分

 

ウインナー        1袋


フランスパン       2枚


カマンベールチーズ    4切れ


ミックスナッツ      大さじ2


バター          適量


オリーブオイル      適量


メープルシロップ     適量


 

(A)メープルソース


たまねぎ(スライス)   1/4個


オリーブオイル      大さじ1


バルサミコ酢       大さじ1


メープルシロップ     大さじ1


 

作り方

  1. (A)メープルソースを作る→フライパンにオリーブオイルを引き、たまねぎをじっくり炒めバルサミコ酢とメープルシロップを加える。

  2. パンにバターを塗り、カマンベールチーズ、(1)のソース、半分に切ったウインナー、ナッツを乗せてオーブントースターで焼く。

  3. 焼き上がりにオリーブオイルとメープルシロップをお好みの量をかける。