ウインナーのオープンサンド オニオンメープルソース
材料
●2人分
ウインナー 1袋
フランスパン 2枚
カマンベールチーズ 4切れ
ミックスナッツ 大さじ2
バター 適量
オリーブオイル 適量
メープルシロップ 適量
(A)メープルソース
たまねぎ(スライス) 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
作り方
(A)メープルソースを作る→フライパンにオリーブオイルを引き、たまねぎをじっくり炒めバルサミコ酢とメープルシロップを加える。
パンにバターを塗り、カマンベールチーズ、(1)のソース、半分に切ったウインナー、ナッツを乗せてオーブントースターで焼く。
焼き上がりにオリーブオイルとメープルシロップをお好みの量をかける。