レシピRecipe

印刷する

春菊とウインナーとなすのグリーンカレー

材料

●2人分

 

ウインナ―         1袋


なす            1本


春菊            1/2株


グリーンカレーペースト   25g


ココナッツミルク      250ml


ナンプラー         大さじ1


きび砂糖          大さじ1


 

作り方

  1. なすは縦半分に切って、さらに縦4等分に切る。春菊は3cmの長さに切っておく。

  2. 鍋にグリーンカレーペーストを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、ココナッツミルクを加え、弱火で加熱する。

  3. 続いてなす、ウインナーを加えて軽くひと煮たちさせたら、ナンプラー、きび砂糖を加えて味を調える。

  4. 火を止めて春菊を加えて器に盛り付ける。