レシピRecipe

印刷する

生ハムと季節の野菜サラダ 山椒ドレッシング

材料

●4人前

 

生ハム           1P


紫キャベツ         3枚


レタス           8枚


カボチャ(スライス)    8枚


スナックエンドウ      8本


赤パプリカ         1/4個


黄色パプリカ        1/4個

 

(A)山椒ドレッシング


山椒            適量


サラダオイル        大さじ3


酢             大さじ2


しょうゆ          大さじ1


砂糖            小さじ1


たまねぎすりおろし     1/4個分(20g)


だしの素          少々


 

作り方

  1. 紫キャベツは食べやすい大きさに切る。スナックエンドウはさっと塩ゆでしておく。カボチャはスライスしてオイルをまわしかけ、オーブントースターで焼いておく。パプリカは1cm角に切る。

  2. ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 皿に野菜を彩良く盛りつけ、生ハムをあしらい、最後ドレッシングをかける。