生ハムと季節の野菜サラダ 山椒ドレッシング
材料
●4人前
生ハム 1P
紫キャベツ 3枚
レタス 8枚
カボチャ(スライス) 8枚
スナックエンドウ 8本
赤パプリカ 1/4個
黄色パプリカ 1/4個
(A)山椒ドレッシング
山椒 適量
サラダオイル 大さじ3
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
たまねぎすりおろし 1/4個分(20g)
だしの素 少々
作り方
紫キャベツは食べやすい大きさに切る。スナックエンドウはさっと塩ゆでしておく。カボチャはスライスしてオイルをまわしかけ、オーブントースターで焼いておく。パプリカは1cm角に切る。
ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
皿に野菜を彩良く盛りつけ、生ハムをあしらい、最後ドレッシングをかける。