レシピRecipe

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ハムときのこのクリームコロッケ

材料

●2人分

 

ロースハム     1P


舞茸        1/2P


しめじ       1/2P


たまねぎ      1/4個


バター       20g


小麦粉       25g


牛乳        200ml


バター       20g


粉チーズ      大さじ1


塩         適量


こしょう      適量


揚げ油       適量


 

(A)衣


小麦粉       適量


卵         1個


パン粉       適量


 

作り方

  1. ロースハムは短冊切り、たまねぎはスライスにする。しめじ(石突を取る)と舞茸はほぐしておく。

  2. フライパンにバターを弱火で溶かし、たまねぎ、しめじ、舞茸を加えて2〜3分間炒め、ハムを加える。

  3. 続いて小麦粉を加えて炒め合わせたら、牛乳を入れて全体がなめらかになるように煮詰める。

  4. 塩、こしょう、粉チーズを入れて味を調えたら、バットに移して冷蔵庫で冷やす。

  5. (3)を4等分にし、俵型にまるめて(A)の衣を順に付けて、170℃の油であげていく。