れんこんのターメリックマヨサラダ パンチェッタ添え
材料
●2人分
パンチェッタ 1P
れんこん 100g
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
(A)ドレッシング
マヨネーズ 大さじ4
ターメリック 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/4
作り方
れんこんは皮を剥いてスライスし1〜2分程水につける。水気を切った後、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分〜5分加熱する。
(A)ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和えておく。
皿に(2)を並べてパンチェッタをふんわりと盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒をかけてパセリをあしらう。










