レシピRecipe

印刷する

れんこんのターメリックマヨサラダ パンチェッタ添え

材料

●2人分

 

パンチェッタ     1P


れんこん       100g


オリーブオイル    適量


黒胡椒        適量


イタリアンパセリ   適量


 

(A)ドレッシング


マヨネーズ      大さじ4


ターメリック     小さじ1/2


すりおろしにんにく  小さじ1/4


 

作り方

  1. れんこんは皮を剥いてスライスし1〜2分程水につける。水気を切った後、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分〜5分加熱する。

  2. (A)ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和えておく。

  3. 皿に(2)を並べてパンチェッタをふんわりと盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒をかけてパセリをあしらう。