1954年 | 故小森敏之が大阪市福島区上福島北3丁目126番地で魚肉ハム・ソーセージの製造販売を丸大食品工場として創業。 |
---|---|
1958年 | 大阪市大淀区(旧大阪工場)に本社を移転するとともに株式会社(資本金900万円)に改組。 |
1963年 | 松阪市に松阪工場を新設。大阪証券取引所市場第二部に上場(資本金1億円)。
畜肉・魚肉ハム・ソーセージの総合工場として高槻工場建設開始。 |
1965年 | 本社を大阪府高槻市に移転。 |
1968年 | 東京証券取引所市場第二部に上場(資本金3億円)。関東工場建設開始。 |
1969年 | 東京支店を東京都江東区に新築移転。 |
1970年 | 佐賀県唐津市に唐津工場を新設。 |
1972年 | 大阪・東京証券取引所市場第一部銘柄となる。 |
1976年 | 本社事務所新築工事完工。 |
1977年 | 首都圏営業部を東京都港区三田中央ビルに開設。 |
1978年 | 東京支店を東京都港区三田中央ビルに移転。フランクフルト証券取引所に上場。 |
1981年 | ルクセンブルク証券取引所に上場。 |
1984年 | 株式会社丸大フード西日本他2社を設立。 |
1989年 | ピザの製造および販売を開始。 |
1992年 |
|
1998年 |
|
2000年 |
|
2002年 | ヨーグルトの製造および販売を開始。 |
2004年 | 東京支店を東京都中央区築地KYビルに移転。 |
2005年 |
|
2006年 |
|
2007年 | 新潟工場 ISO14001を取得。 |
2008年 |
|
2009年 | 北海道工場 ISO14001を取得。
静岡工場 ISO14001を取得。 燻製屋熟成あらびきポークウインナー モンドセレクション2009最高金賞受賞。 |
2010年 |
|
2011年 | 株式会社マルシンフーズを買収。 |
2012年 | 燻製屋熟成あらびきポークウインナー モンドセレクション4回目の最高金賞受賞。 |
2017年 | 関東工場 FSSC22000を取得。 |
2020年 | トーラク株式会社を買収。 |
2021年 |
|