OUR WORKS

社員紹介

原料の仕入れから製造、販売にいたるまで、
総合食品メーカーには多種多様な仕事があります。
職を通じて社会に貢献すべく日々奮闘する先輩社員の働き方を通して、
丸大食品の仕事を紹介します。

  • 仕入れる

    営業系職種

    原料調達部門

    ハムやソーセージの原材料である豚肉を国内外から調達したり、調達した各種畜肉をグループの販売子会社へ販売する仕事です。
    畜種や部位、肉質、生育方法など肉に関する様々な知識を深め、販売時の提案力を高めます。

  • つくる

    技術系職種

    生産部門

    企画・開発

    多種多様な加工食品を扱う部門で、様々な情報を元に商品を企画・設計したり、社内外で企画された商品イメージを実際に形にしていく仕事です。
    原材料や調理加工に関する知識を深めます。

    生産

    企画・開発部門で作成したレシピを元に、商品を製造する仕事です。
    各地の生産工場の中には生産管理・品質管理・設備保全など様々な職種があります。
    一から知識と経験を重ねて安全安心な商品づくりの一翼を担います。

  • 届ける

    営業系職種

    営業部門

    多種多様な自社商品を、全国のお得意様を通して消費者へお届けする仕事です。
    商品知識を深め、提案力を高めながら、様々な食生活のニーズにお応えしていきます。

  • 支える

    営業系職種

    技術系職種

    間接部門

    直接売上には結びつきませんが、直接部門の業務を支援することで円滑な企業活動をサポートしています。
    総務人事部、経理部、情報システム部など様々な部署があり、会社にとって欠かすことのできない役割を担っています。

採用エントリーはこちらから

採用に関するご質問・ご相談はお気軽にお問い合わせください。

ENTRY