事業内容・取組み

事業内容

■商品開発
私たちが大切にしているのは、心から「おいしい」と言っていただくための 商品作りです。お客様のニーズや志向、新しい味覚の追及をテーマとした 商品開発を展開し、得意先へ新商品の提案、既存商品の改良などを行っています。


■製造及び生産管理
モットーは、安全・安心な商品を製造することです。 毎日効率よく製造するために、生産スケジュールの立案、現場では生産指示・指導を 行い、原材料の仕入から、下処理、加熱調理、炊飯、トッピング、包装、仕分け・出荷 まで一貫した生産体制を図っています。


■品質管理
何より大切なこと、それは安全・安心でおいしい商品を作り出すことです。 そのため、衛生管理や温度管理など厳格な手順、方法を定めると同時に 厳しい品質基準を幾重にもわたるチェック機能によって万全の管理体制を 敷いています。また従業員への衛生教育・指導を行い、品質向上を図っています。


次世代育成支援行動

従業員が仕事と子育てを両立させることができ、安心して休業し、円滑に職場復帰するための環境を整備しています。
詳しくはこちら


女性活躍推進法行動計画

戸田フーズ株式会社は、中食メーカーとして「良品づくり」を基本方針として、徹底した衛生管理のもと、従業員一同お客様に安心・安全、それに「美味しいね!」と満足できる商品作りを追及しています。
日々の活動を通して自己成長ができる、安全と健康に十分配慮した環境の良い職場を提供し、仕事と家庭を両立させ、子育て社員にやさしい会社づくりを目指します。
詳しくはこちら

働き方改革

戸田フーズ株式会社は、多様な働き方を実践している企業として埼玉県より認定されました。