芽キャベツとベーコンのオーブン焼き クミンの香り
- 所要時間50分
材料
●4人分
ベーコン 100g
芽キャベツ 12個
じゃがいも 2個
(A)調味液
オリーブオイル 大さじ2
クミンシード 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
生クリーム 200cc
作り方
ベーコンとじゃがいもは1cm角に切る。
じゃがいもは水にさらして水気を切り、レンジで加熱しておく。
芽キャベツは根元の固いところは切って縦1/4に切る。
(A)を混ぜ合わせる。
耐熱皿に食材を並べて(A)を流し入れる。
180℃のオーブンに入れて約20分加熱する。
(焦げ目がきつくなりそうなら、アルミホイルをかぶせる。)