丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

芽キャベツとベーコンのオーブン焼き・クミンの香り

芽キャベツとベーコンのオーブン焼き・クミンの香り

  • 所要時間50分
  • カロリー535kcal
ひとくちMEMO
芽キャベツは若芽ではなく、茎にそってビッチリと生えるわき芽です。
芽キャベツは、下処理が簡単でクセも少ないので、炒めもの、シチュー、煮物、和え物、天ぷら、すき焼き、漬物など、何にでも合います。

材料

(4人分)
・ブロックベーコン  100g

・芽キャベツ     12個

・じゃがいも     2個


(A)
・オリーブオイル  大さじ2

・クミンシード    小さじ1/2

・塩、こしょう    適宜

・生クリーム    200CC


作り方

  1. ブロックベーコンとじゃがいもは1cm角に切る。

  2. じゃがいもは水にさらして水気を切り、レンジ加熱しておく。

  3. 芽キャベツは根元の固いところは切って縦1/4に切る。

  4. (A)の材料を混ぜ合わせる。

  5. 耐熱皿に食材を並べて(A)を流し入れる。

  6. 180℃のオーブンに入れて約20分加熱する。
    (焦げ目がきつくなりそうでしたら、アルミホイル をかぶせて下さい。)

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる