丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと高菜の簡単パスタ

ベーコンと高菜の簡単パスタ

  • 所要時間約30分
ひとくちMEMO
高菜とベーコンの旨味がしっかりしているので、調味は殆どいりません。お好みでこしょう、オリーブオイルで調整して下さい。

材料


●2人分

ベーコン      2パック

フェットチーネ   160g

高菜        50g

にんにく      1片

オリーブオイル   適宜

塩、こしょう    適宜

鷹の爪       1本


作り方

  1. パスタは表示通りにゆでる。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. にんにくは半分に切って芽を取り除き叩いておく。

  4. 鷹の爪は種を取って輪切りにする。

  5. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をじっくり弱火で加熱する。

  6. 香りが立って来たら、高菜を炒めゆで上げたパスタを炒める。

  7. ゆで汁を足しながら、和えるようになじませ、最後こしょうで味を調えオリーブオイルをまわしかけて、器に盛り付ける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる