事業案内

加工食品事業

ハム・ソーセージ部門

ハム・ソーセージ部門

魚肉ソーセージの製造・販売をルーツにもつ当社。丸大食品の伝統を受け継ぐ、それがハム・ソーセージ部門です。ロングセラー商品である「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」や「ふんわりうす切りシリーズ」をはじめ、使いきりパックの「いつも新鮮シリーズ」や健康志向の方に減塩・糖質ゼロ商品など、お客様のニーズを高いレベルでお応えすべくさまざまな商品を産み出しています。素材や工程など安全性を追求し、セオリーに縛られない自由な発想で、魅力ある商品をお届けいたします。

調理加工食品部門

調理加工食品部門

レトルト惣菜、チキン惣菜、ピザ・スナックの他、外食店向けの業務用食材やコンビニエンスストア向け惣菜商品など、幅広い商品を扱うのが、調理加工食品部門です。当社では、多様化するライフスタイルに合わせて調理の利便性を高めるとともに、多くのお客様が食べる楽しさを感じて頂けるよう、多彩な惣菜を産み出しています。定番商品の「チキンナゲット」をはじめ、韓国家庭料理の素「スンドゥブシリーズ」や手軽に作れる「ドリアソースシリーズ」など新たな切り口で食卓を彩る商品を提案しています。

食肉事業

食肉事業

国内はもとより、牛肉は主にアメリカ・オーストラリア、豚肉は主にデンマーク・カナダ、鶏肉は主にブラジルから輸入するなど、世界各国の食肉を取り扱うのが、食肉事業です。
それら全ては安全で高品質なものを厳選し、食肉加工品の原料として当社の生産拠点に供給するほか、量販店や外食産業で販売・使用される精肉の原料としてグループ会社に提供し、素材の特徴を活かした状態でお客様にお届けしています。厳しい安全基準を大前提とし、供給先のニーズにあった美味しい食肉を調達し提供しています。