レシピ

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大根おろしで食べる秋野菜と焼豚のはさみ揚げ

大根おろしで食べる秋野菜と焼豚のはさみ揚げ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

焼豚         170g

大根         200g

かぼちゃ       100g

しいたけ       4個

大葉         4枚

めんつゆ       適量

てんぷら粉      80g

水          適量

揚げ油        適量

作り方

  1. 大根おろしを作る。

  2. しいたけは石づきを外し、焼豚、かぼちゃは1cmほどの厚さに切る。

  3. しいたけ、焼豚、1/4に折った大葉、かぼちゃを爪楊枝でさしておく。

  4. てんぷら粉に水を混ぜて溶き、(3)の具材を絡め、170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。

  5. めんつゆを温めて大根おろしを添える。