デコ寿司 ロールケーキ風
材料
●4人分
フィッシュソーセージ 1本
ハム 3枚
アボカド 1/2個
にんじん 1/3本
いんげん 3本
酢飯(サフラン入り) 1.5合
酢飯(白) 1/2合分
卵 2個
グリーンリーフ 2枚
(レタス等)
マヨネーズ 10g
作り方
2種の酢飯を炊く。一方にはサフランを入れて炊く。
フィッシュソーセージ、アボカド、にんじんを乱切りにし、人参は砂糖と塩でゆでておく。いんげんは1cmカットして塩ゆでする。
白い酢飯には(2)を混ぜ、ラップで包んで、巻きすで巻いて、棒状にしておく。
薄焼き卵を2枚焼く。
巻きすにラップをしき、サフランの酢飯を薄く広げ、薄焼き卵、グリーンリーフ、マヨネーズ、ハムをのせ、端に(3)をのせて巻く。
巻きすを布巾で巻き、ゴムでとめてしばらくおいてから切る。