レシピ

印刷する

デコ寿司 ロールケーキ風

材料


●4人分

フィッシュソーセージ 1本

ハム         3枚

アボカド       1/2個

にんじん       1/3本

いんげん       3本

酢飯(サフラン入り) 1.5合

酢飯(白)      1/2合分

卵          2個

グリーンリーフ    2枚
(レタス等)
マヨネーズ      10g

作り方

  1. 2種の酢飯を炊く。一方にはサフランを入れて炊く。

  2. フィッシュソーセージ、アボカド、にんじんを乱切りにし、人参は砂糖と塩でゆでておく。いんげんは1cmカットして塩ゆでする。

  3. 白い酢飯には(2)を混ぜ、ラップで包んで、巻きすで巻いて、棒状にしておく。

  4. 薄焼き卵を2枚焼く。

  5. 巻きすにラップをしき、サフランの酢飯を薄く広げ、薄焼き卵、グリーンリーフ、マヨネーズ、ハムをのせ、端に(3)をのせて巻く。

  6. 巻きすを布巾で巻き、ゴムでとめてしばらくおいてから切る。