ひよこ豆のバタージンジャーごはん
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
米 2合
ひよこ豆(缶詰) 120g
にんじん 1/3本
水 330cc
ナンプラー 大さじ2
あらびき黒こしょう 適宜
しょうが 1片
バター 小さじ2
作り方
米はといで30分以上あげておく。ひよこ豆は水で軽く洗い、水気をしっかり切っておく。
ベーコンは1cm角に切り、にんじん、しょうがはみじん切りにする。
炊飯器に水、ナンプラー、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ、米、ベーコン、にんじん、しょうが、ひよこ豆、ちぎったバターを入れて炊く。
※カレーを添えて頂いてもよく合います。