レシピ

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水菜とベーコンと豆腐のサラダ ゆずこしょう風味

ひとくちMEMO
旬の水菜は、ビタミンC、カロテン、鉄、カルシウムを豊富に含んでいます。
カルシウムは小松菜よりも多く含まれています。女性や子供におススメのサラダです。

材料


●4人分

ベーコン        1パック

木綿豆腐        1/2丁

水菜          1束


(A)ドレッシング

柚子胡椒        小さじ1

オリーブオイル     大さじ3

はちみつ        小さじ1


作り方

  1. 水菜は3cmの長さに切って水に放した後、水気を切る。

  2. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、2cm角に切る。

  3. ベーコンは2cm幅に切る。

  4. フライパンにベーコンを入れて炒め、(A)を入れてさっと合わせる。

  5. 水菜と豆腐を盛り付けたところに食べる直前に温かいドレッシングをかける。