ハムと菊菜のおかゆ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
米 1/2カップ
菊菜 1/2束
かぶ 1個
ラディッシュ 2個
水 1L
塩 適宜
作り方
かぶは皮をむいて薄くスライスする。
菊菜はきれいに洗って3cmの長さに切っておく。ラディッシュはスライスする。
米を研ぎ、鍋に水とかぶを一緒に入れて強火で炊き上げる。
沸騰したら弱火にして40〜60分程炊く。
仕上がる寸前に菊菜と塩を入れて皿に盛りつけ、ラディッシュを飾る。
かぶは皮をむいて薄くスライスする。
菊菜はきれいに洗って3cmの長さに切っておく。ラディッシュはスライスする。
米を研ぎ、鍋に水とかぶを一緒に入れて強火で炊き上げる。
沸騰したら弱火にして40〜60分程炊く。
仕上がる寸前に菊菜と塩を入れて皿に盛りつけ、ラディッシュを飾る。