レシピ

印刷する

ベトナム風つけ麺

ベトナム風つけ麺

レシピで使用している商品

材料


●2人分

焼豚(スライス)     50g

ブン(米麺)      100g

パクチー        1束


(A)つけ汁

ニョクマム       大さじ3

レモン汁        大さじ1

にんにく(みじん切り)  小さじ1

砂糖          大さじ1.5

水           200cc

鷹の爪(輪切り)     1/2本

こしょう        少々

にんじん(いちょう切り) 10g

作り方

  1. ブンは表示通りにゆで、流水にさらして水気を切り、適当な長さに切る。パクチーはよく洗って、食べやすい大きさに切る。

  2. (1)と焼豚を皿に盛り付ける。

  3. (A)を混ぜ合わせて器に入れ、(2)に添える。