レシピ

印刷する

生ハムとオレンジのサラダキャロットソース添え

生ハムとオレンジのサラダキャロットソース添え

レシピで使用している商品

材料


●4人分

生ハム         1パック
いんげん        100g

オレンジ        2個

グリーンオリーブ    5個


(A)キャロットドレッシング
にんじん        100g

たまねぎ        50g

サラダ油        大さじ4

リンゴ酢        大さじ2

はちみつ        大さじ1

砂糖          大さじ1

塩           適宜

作り方

  1. (A)をミキサーにかける。

  2. いんげんは塩ゆでしておく。

  3. オレンジは皮をむいて身だけを取る。

  4. 皿に(2)と(3)、グリーンオリーブを盛り付け、最後に(1)を適量あしらう。