生ハムロール
材料
●2人分
生ハム 1パック
(A)マッシュさつまいも
さつまいも 100g
生クリーム 50cc
塩、こしょう 適宜
はちみつ 大さじ2
(B)マッシュかぼちゃ
かぼちゃ 100g
(皮をむいた正味量)
生クリーム 40cc
塩、こしょう、シナモン 少々
レーズン 10粒
(C)マッシュポテト
じゃがいも 100g
生クリーム 50cc
塩、こしょう、ナツメグ 少々
作り方
さつまいも、かぼちゃ、じゃがいもは蒸し器で蒸し、熱いうちに皮をむいてマッシュし、生クリームを混ぜる。
(1)をそれぞれの(A)(B)(C)の調味料で味を調え、3種類の具を作る。
(2)を生ハムで俵型に包む。