スープカレー
レシピで使用している商品
材料
●3〜4人分
ポトフスープ 2袋
骨付き鶏もも肉 4本
スペアリブ 8個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
れんこん 8cm
セロリ 1本
カレー粉 大さじ1
タイム 4本
塩、こしょう 適宜
作り方
にんじんは一口大に切る。たまねぎはくし切り、セロリは3cm、れんこんは1cmの長さに切る。
骨付き鶏もも肉とスペアリブは塩、こしょうをし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、鍋に移す。
フライパンに(1)にんにく、たまねぎとしょうがを入れてじっくり炒め、カレー粉も加えて炒める。
(2)の鍋に(3)とポトフスープ、野菜、タイムを入れて、20〜30分じっくり煮込む。