レシピ

印刷する

スープカレー

スープカレー

レシピで使用している商品

材料

●3〜4人分



ポトフスープ       2袋


骨付き鶏もも肉      4本


スペアリブ        8個


にんじん         1本


たまねぎ         1個


にんにく(みじん切り)   1片


しょうが(みじん切り)   1片


れんこん         8cm


セロリ          1本


カレー粉         大さじ1


タイム          4本


塩、こしょう       適宜


 

作り方

  1. にんじんは一口大に切る。たまねぎはくし切り、セロリは3cm、れんこんは1cmの長さに切る。

  2. 骨付き鶏もも肉とスペアリブは塩、こしょうをし、フライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、鍋に移す。

  3. フライパンに(1)にんにく、たまねぎとしょうがを入れてじっくり炒め、カレー粉も加えて炒める。

  4. (2)の鍋に(3)とポトフスープ、野菜、タイムを入れて、20〜30分じっくり煮込む。