レシピ

印刷する

秋のオードブル

材料


●3〜4人分

生ハム        1パック

カルパス       4本

チキンナゲット    4個

にんじん       1本

セロリ        1本

いちじく       2個

オリーブ       4個

チーズ(一口サイズ) 4個

マヨネーズ      適宜

ケチャップ      適宜

オリーブオイル    適宜

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. ナゲットをレンジ等で加熱し、オリーブ、チーズと一緒にピックで刺す。

  2. いちじくをくし型にカットして生ハムを巻き、こしょうとオリーブオイルをかける。

  3. セロリとにんじんをスティック状にカットし、カルパスと一緒にグラス等に盛り付ける。

  4. (1)、(2)、(3)を大皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ、ケチャップを添える。