秋のオードブル
材料
●3〜4人分
生ハム 1パック
カルパス 4本
チキンナゲット 4個
にんじん 1本
セロリ 1本
いちじく 2個
オリーブ 4個
チーズ(一口サイズ) 4個
マヨネーズ 適宜
ケチャップ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
ナゲットをレンジ等で加熱し、オリーブ、チーズと一緒にピックで刺す。
いちじくをくし型にカットして生ハムを巻き、こしょうとオリーブオイルをかける。
セロリとにんじんをスティック状にカットし、カルパスと一緒にグラス等に盛り付ける。
(1)、(2)、(3)を大皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ、ケチャップを添える。