ウインナーとクリームチーズのフリッタータ
レシピで使用している商品
材料
●5〜6人分
ウインナー 100g
たまねぎ 1/4個
れんこん 50g
パプリカ 1/4個
卵 3個
クリームチーズ 200g
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
クリームチーズは常温に戻しておく。
たまねぎはみじん切り、れんこんとパプリカは粗みじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める。
ボウルに(1)を入れて泡立て器で混ぜ、卵を1個ずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせる。
(3)に(2)を加えてよく混ぜ、塩、こしょうをそれぞれひとつまみ加える。
ケーキ型にオーブンシートを敷いて(4)を流し入れ、ウインナーを埋めるように散らす。
170℃のオーブンで約30分焼きあげる。お好みでブロッコリー(分量外)等を飾る。