バインミーサンド
レシピで使用している商品
材料
●1人分
ハム 1パック
食パン(8枚切り) 2枚
マスタード 適宜
マーガリン 適宜
パクチー 1/3束
にんじん 5g
紫たまねぎ 10g
マヨネーズ 大さじ2
(A)スイートチリソース
(作りやすい分量)
豆板醤 10g
ナンプラー 20g
砂糖 25g
酢 30g
作り方
パクチーは1cm幅に切る。にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。
スイートチリソースの材料(A)をボウルで混ぜ合わせ、パクチー、にんじん、たまねぎを漬ける。
食パンの片面に、それぞれマーガリンとマスタードを塗る。
食パン1枚に(2)とハムをのせてマヨネーズをあしらい、もう1枚の食パンを重ねる。
しばらく置いてなじませ、お好みの大きさにカットする。