レシピ

印刷する

バインミーサンド

材料


●1人分

ハム       1パック

食パン(8枚切り) 2枚

マスタード    適宜

マーガリン    適宜

パクチー     1/3束

にんじん     5g

紫たまねぎ    10g

マヨネーズ    大さじ2


(A)スイートチリソース
(作りやすい分量)


豆板醤      10g

ナンプラー    20g

砂糖       25g

酢        30g

作り方

  1. パクチーは1cm幅に切る。にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。

  2. スイートチリソースの材料(A)をボウルで混ぜ合わせ、パクチー、にんじん、たまねぎを漬ける。

  3. 食パンの片面に、それぞれマーガリンとマスタードを塗る。

  4. 食パン1枚に(2)とハムをのせてマヨネーズをあしらい、もう1枚の食パンを重ねる。

  5. しばらく置いてなじませ、お好みの大きさにカットする。