夏野菜ロールベーコンの煮びたし
材料
●2人分
ベーコン 6枚
紫キャベツ 1/8個
たまねぎ 1/4個
きゅうり 1本
プチトマト 6個
サラダ油 大さじ1
(A)浸し汁
だし汁 300CC
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
(A)を合わせ、バットに入れる。
紫キャベツとたまねぎは食べやすい大きさにカットし、それぞれベーコンを巻きつける。
きゅうりは軽く塩をして水洗いし、半分に折ってからポリエチレン袋に入れて綿棒でたたく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)をじっくり焼く。焼き上がりにプチトマトを入れて一緒に炒める。
(3)と(4)を(1)に漬けてラップをし、半日程冷蔵庫で寝かせてなじませる。