レシピ

印刷する

なすのトルコ風詰め物

なすのトルコ風詰め物

レシピで使用している商品

  • 所要時間約60分

材料


●2人分

ベーコン        30g

なすび         4本

たまねぎ        1/2個

ピーマン        1個

にんにく        1片

パセリ         少々

塩、こしょう      適宜

クミン         小さじ1

オレガノ        小さじ1

チリパウダー      少々

オリーブオイル     大さじ1

作り方

  1. ベーコンは5mm角に切る、たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を炒める。しっかりと火が通ったら塩、こしょう、クミン、オレガノ、チリパウダーを入れて味を馴染ませる。

  3. (2)をボウルに取り、みじん切りにしたパセリを混ぜる。

  4. なすびは縦に3か所皮をむき、素揚げする。

  5. (4)に切り込みを入れて(3)を詰め、180℃のオーブンで約5分程焼けば完成。