なすのトルコ風詰め物
- 所要時間約60分
材料
●2人分
ベーコン 30g
なすび 4本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんにく 1片
パセリ 少々
塩、こしょう 適宜
クミン 小さじ1
オレガノ 小さじ1
チリパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
ベーコンは5mm角に切る、たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を炒める。しっかりと火が通ったら塩、こしょう、クミン、オレガノ、チリパウダーを入れて味を馴染ませる。
(2)をボウルに取り、みじん切りにしたパセリを混ぜる。
なすびは縦に3か所皮をむき、素揚げする。
(4)に切り込みを入れて(3)を詰め、180℃のオーブンで約5分程焼けば完成。