ホットプレートで海の幸ドリア
材料
●3~4人分
海老ドリアソース 3袋
ごはん 茶碗2~3杯分
ブロッコリー 1/2株
あさり 150g
タコ 100g
プチトマト 6個
シュレッドチーズ 適宜
白ワイン 100ml
オリーブオイル 適宜
作り方
あさりは砂抜きして、白ワインを入れたお鍋で加熱し、ざるでこしておく。
(※この時のワインの煮汁は取っておく)タコはスライスし、ブロッコリーは小房にわけてレンジ加熱しておく。
ホットプレートにオリーブオイルを塗り、ごはんを敷き詰め、(1)(ワインの煮汁も)と(2)、半分に切ったプチトマトを置いて、海老ドリアソースをかける。
チーズを散らして蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。