ホタテチャーハンのスンドゥブあんかけ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
スンドゥブ 1袋
ごはん 茶碗2杯分
ホタテ 6個
えび 6尾
セロリ(みじん切り) 大さじ2
みつば(みじん切り) 大さじ2
パプリカ(5mm角) 1/6個
サラダ油 大さじ3
塩、こしょう 適宜
水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
フライパンにサラダ油をひき、えび、ホタテ、ごはんを炒める。
セロリ、みつば、パプリカを入れて、塩、こしょうをしたら器に盛り付けておく。
別の鍋にスンドゥブを入れてひと煮立させ、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れたら、再び煮立たせる。
(2)に(3)を注いで、みじん切りにしたみつばを飾る。