レシピ

印刷する

にんじんとナッツとウインナーのサラダ〜デュカ風味〜

材料

●2人分
 

ウインナー       4本


にんじん        250g


クリームチーズ     20g


ディル         適量


 

(A)デュカ(作りやすい分量)


アーモンド       大さじ1


ヘーゼルナッツ     大さじ1


カシューナッツ     大さじ1


くるみ         大さじ1


コリアンダーシード   小さじ1


キャラウェイシード   小さじ1/2


クミンパウダー     小さじ1


塩           少々


 

作り方

  1. (A)デュカの材料をブレンダーもしくはフードプロセッサーに入れて細かく砕く。

  2. にんじんは皮を剥いて5cm長さにきり、塩茹でする。(弱火で約20分)

  3. にんじんが柔らかくなったら温かいうちにフォークで粗めにつぶして器に盛る。

  4. ウインナーは1cm幅に切り、フライパンで炒める。

  5. (2)に(3)も盛り付け、クリームチーズを散らして(A)デュカをふりかける。