にんじんとナッツとウインナーのサラダ〜デュカ風味〜
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 4本
にんじん 250g
クリームチーズ 20g
ディル 適量
(A)デュカ(作りやすい分量)
アーモンド 大さじ1
ヘーゼルナッツ 大さじ1
カシューナッツ 大さじ1
くるみ 大さじ1
コリアンダーシード 小さじ1
キャラウェイシード 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
塩 少々
作り方
(A)デュカの材料をブレンダーもしくはフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
にんじんは皮を剥いて5cm長さにきり、塩茹でする。(弱火で約20分)
にんじんが柔らかくなったら温かいうちにフォークで粗めにつぶして器に盛る。
ウインナーは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
(2)に(3)も盛り付け、クリームチーズを散らして(A)デュカをふりかける。