ハムとコーンのかき揚げぶっかけうどん
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1P
とうもろこし 1/2本
三つ葉 1/2束
うどん 2玉
天ぷら粉 適量
大根おろし 適量
うどんつゆ(市販) 適量
揚げ油 適量
一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
うどんは茹でて冷水にとり水気を切っておく。
ハムは1cm角にきり、とうもろこしは包丁でそぎ落としておく。
三つ葉は2cm幅に切っておく。
ボウルに(2)を入れて天ぷら粉を全体にまぶしておき、別のボウルで天ぷら粉と冷水で溶いたころもを作る。
具材をお玉ですくい、ころもにつけたら、170℃の揚げ油で揚げていく。
器に(1)を盛り、(3)のかき揚げと大根おろしを盛り付け、冷やしておいたうどんつゆをかける。