レシピ

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ハムとコーンのかき揚げぶっかけうどん

材料

●2人分
 

ハム          1P


とうもろこし      1/2本


三つ葉         1/2束


うどん         2玉


天ぷら粉        適量


大根おろし       適量


うどんつゆ(市販)    適量


揚げ油         適量


一味唐辛子(お好みで)  適量


作り方

  1. うどんは茹でて冷水にとり水気を切っておく。

  2. ハムは1cm角にきり、とうもろこしは包丁でそぎ落としておく。

    三つ葉は2cm幅に切っておく。

  3. ボウルに(2)を入れて天ぷら粉を全体にまぶしておき、別のボウルで天ぷら粉と冷水で溶いたころもを作る。

    具材をお玉ですくい、ころもにつけたら、170℃の揚げ油で揚げていく。

  4. 器に(1)を盛り、(3)のかき揚げと大根おろしを盛り付け、冷やしておいたうどんつゆをかける。