レシピRecipe

印刷する

ドイツ風ポテトサラダ

材料

●2人分
 

パストラミポーク    1P


じゃがいも       2個


紫キャベツ       30g


パセリみじん切り    適量


 

(A)ドレッシング


ワインビネガー     大さじ3


粒マスタード      小さじ1


砂糖          小さじ1


スイートレリッシュ   小さじ1


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って水から茹でる。

    キャベツは一口サイズに切る。

    パストラミポークはいちょう切りにする。

  2. (A)ドレッシングの材料をあわせておく。

  3. じゃがいもが茹で上がったら、皮を剥き、適当な大きさにスプーンで崩す。

  4. (2)にキャベツ、(3)、パストラミポークを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリをふる。