ドイツ風ポテトサラダ
材料
●2人分
パストラミポーク 1P
じゃがいも 2個
紫キャベツ 30g
パセリみじん切り 適量
(A)ドレッシング
ワインビネガー 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1
スイートレリッシュ 小さじ1
塩、こしょう 適量
作り方
じゃがいもはよく洗って水から茹でる。
キャベツは一口サイズに切る。
パストラミポークはいちょう切りにする。
(A)ドレッシングの材料をあわせておく。
じゃがいもが茹で上がったら、皮を剥き、適当な大きさにスプーンで崩す。
(2)にキャベツ、(3)、パストラミポークを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリをふる。