キャラメルスコーンの栗の渋皮煮のせホイップサンド
材料
●1個分
・丸大キャラメルスコーン 1個
・トーラクらくらくホイップ 約1/2袋
・マロンクリーム 適量
(※作り方別記もしくは市販品でも可)
・栗渋皮煮(市販品使用) 1個
作り方
キャラメルスコーンは半分にスライスし、レンジ加熱しておく。
1.の粗熱が取れたらホイップを絞り、マロンクリームをお好きなだけ絞って栗の渋皮煮をのせる。
※簡単マロンクリームの作り方
渋皮煮200gと渋皮煮のつけ汁(もしくはシロップ)大さじ2をフードプロセッサーに入れて攪拌し、滑らかになったら取り出してホイップ100gを少しずつ加えながらよく混ぜ、全体が均一になったら絞り袋に入れて使用する。