レシピ

印刷する

キャラメルスコーンの栗の渋皮煮のせホイップサンド

キャラメルスコーンの栗の渋皮煮のせホイップサンド

材料

●1個分

 

丸大キャラメルスコーン     1個


・トーラクらくらくホイップ    約1/2袋


・マロンクリーム         適量

(※作り方別記もしくは市販品でも可) 


・栗渋皮煮(市販品使用)     1個


 

作り方

  1. キャラメルスコーンは半分にスライスし、レンジ加熱しておく。

  2. 1.の粗熱が取れたらホイップを絞り、マロンクリームをお好きなだけ絞って栗の渋皮煮をのせる。

     

    ※簡単マロンクリームの作り方

    渋皮煮200gと渋皮煮のつけ汁(もしくはシロップ)大さじ2をフードプロセッサーに入れて攪拌し、滑らかになったら取り出してホイップ100gを少しずつ加えながらよく混ぜ、全体が均一になったら絞り袋に入れて使用する。