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ウフマヨとロースハム

ウフマヨとロースハム

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材料

●3〜4人分

 

たっぷり使えるロースハム   6枚


半熟ゆで卵          3個


オリーブオイル        適量


パプリカパウダー       適量


ディル適量          適量


 

(A)ソース


卵黄             1個分


フレンチマスタード      小さじ1


レモン果汁          小さじ1


オリーブオイル        50ml


塩              少々


 

作り方

  1. (A)ソースを作る→ボウルに卵黄、マスタード、レモン果汁を入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを3回に分けて乳化させる。最後に塩少々で味を調える。

  2. 器にハム、半分に切った卵をもりつけ、(1)のソースをあしらう。

  3. ディルとパプリカをお好みで飾る。